Перевести страницу

Новости

Аренда недвижимости на Кипре

Аренда жилья на Кипре

Каждому бы хотелось иметь свой домик или виллу на берегу моря в таком чудесном месте, как Кипр. Иностранные граждане могут приобретать жилую недвижимость на Кипре в количестве одного объекта. Стоимость жилой недвижимости в этой стране относительно недорогая, и позволить приобрести себе домик может среднестатистический россиянин. Это является одним из самых выгодных капиталовложений, так как цены на недвижимость на Кипре являются самыми низкими в Европе. Цены варьируются, начиная от ста тысяч евро до нескольких миллионов евро.

Если вы всё же испытываете небольшие финансовые трудности, можно приобрести недвижимость, оформив ипотеку. Здорово, когда имеется свой собственный дом или апартаменты на Кипре. Однако возможность проживать там постоянно есть не у всех. И чтобы дом не пустовал, а его содержание не шло в убыток, риэлторы предлагают сдавать его в аренду. Если жилье куплено с оформлением ипотеки, аренда сможет быстро погасить ипотечные платы и принести доход. Большой популярностью среди российских туристов пользуются квартиры-студии, стоимость которых составляет от пятидесяти до девяноста евро в сутки.

По закону, иностранные граждане, которые не являются резидентами Кипра, лишены права сдачи своей недвижимости в аренду, однако могут воспользоваться услугами риэлтерских компаний, к примеру Глория Травел Сервисес. Составляется официальный договор о найме, налог будет составлять от пяти до восьми процентов.


Аренда для отдыха и проживания на Кипре


Жильё разрешается сдавать как на краткосрочной основе, так и на долгосрочной основе. Краткосрочная аренда – это сдача недвижимости на срок до одного года: недели, месяцы, может, даже дни. Долгосрочная аренда – это сдача недвижимости на срок от одного года и более. Обычно краткосрочная аренда приносит больше дохода, нежели долгосрочная. Однако долгосрочная аренда является залогом стабильного постоянного дохода. Величина дохода также зависит от расстояния до морского побережья, до центра города, от вида из окна, ремонта, обустройства дома, наличия различного бытового оборудования, количества комнат и так далее.

Сейчас многие туристы снимают виллы на Кипре и дома во время своего отдыха. Такой отдых намного приятнее по многим причинам. Преимущества заключаются в следующем: большой дом полностью в распоряжении отдыхающего, отсутствует гостиничная суета, есть возможность приготовить еду как самостоятельно, так и посетить кафе и рестораны. Виллу можно снимать компанией друзей, устраивать вечеринки, конечно, предварительно поговорив об этом с арендодателем и/или хозяином. Отдыхающие могут указать на то, что недостатком аренды является отсутствие горничных, которые убирают в отелях. Тогда в запасе нужно иметь несколько горничных, которые могли бы убирать за отдыхающими за отдельную плату.

Вы самостоятельно можете подать объявление о сдаче жилой недвижимости в аренду. Но чтобы избежать различного рода трудностей по сдаче своих апартаментов в аренду, проще обратиться в риэлтерскую компанию, к примеру к Gloria Travel Services, специалисты которой ни один раз сталкивались с различными проблемами. Они сразу вас проконсультируют по проблемным вопросам касательно сдачи в аренду вашей недвижимости. Стоимость услуг риэлторов составит одну месячную арендную плату. Плюс ко всему они разрекламируют ваше объявление.
Кипрский рынок недвижимости хорош тем, что круглый год количество желающих арендовать дом довольно большое. Вкусная еда, свежий морской воздух, мягкий климат, чистые пляжи, достопримечательности и множество развлечений – всё это притягивает туристов. Конечно, в летние сезоны поток приезжих увеличивается, но и зимой на Кипре очень много туристов. К примеру, пожилые жители скандинавского полуострова и Великобритании любят приезжать на Кипр осенью и зимой. Летом им слишком жарко, так как температура достигает 40 градусов. А вот зимнее время года в Кипре с температурой не ниже 15 градусов им очень подходит, потому что в их странах зимы гораздо холоднее. А так как в зимнее время многие отели прекращают работать до лета, туристы обратятся за арендой апартаментов.


Если вы еще не приобрели жилье на Кипре, но собираетесь это сделать и не знаете, на чем остановить свой выбор, обратите внимание на знаменитые курорты Пафос и Лимассол. Эти южные курорты хороши тем, что круглый год предоставляют широкий спектр услуг. На севере Кипра недвижимость приобретение недвижимости нелегально. Для россиян эти курорты подходят больше всего, так как русский язык достаточно распространен: меню ресторанов и кафе составляются на русском, также выпускается русскоязычная газета, и вещание одной из радиоволн происходит на русском языке.

Недвижимость рекомендуется покупать во время застройки, так как оплата будет поэтапная.


Полезные ссылки


Аренда виллы в Протарасе

Аренда виллы в Айа Напе

Аренда виллы в Лимассоле

Аренда виллы в Ларнаке



Нет комментариев

Добавить комментарий