Перевести страницу

Новости

Коммерческая недвижимость на Кипре

Кипр - коммерческая недвижимость

Кипр — идеальное место для отдыха и проживания, поэтому иностранных инвесторов, в первую очередь, привлекает на остров рынок жилой недвижимости, спрос на которую увеличивается с каждым годом. Однако, не меньшей популярностью у девелоперов на Кипре пользуется и коммерческая недвижимость, которая, даже в период мирового экономического кризиса пользовалась у инвесторов неизменной популярностью. Рынок подобной недвижимости на острове находится в стабильном, без потрясений, сопровождаемых резким падением цен, состоянии уже много лет. Поэтому, вкладывать деньги в коммерческую недвижимость на Кипре можно абсолютно спокойно, не боясь, что спрос на нее может упасть. Ведь, Кипр — это остров и «свободной» земли осталось не так уж и много. А репутация Кипра, как курортной страны с отличными условиями для отдыха и ведения бизнеса, только вселяет уверенность в потенциальных инвесторов. Сегодня, иностранные бизнесмены вкладывают средства в объекты ресторанного, гостиничного и развлекательного бизнеса, а также в спортивные и другие сооружения, без которых невозможно представить ни один современный курорт.
На Кипре постоянно реализуются какие-то коммерческие проекты, в число инвесторов которых входят бизнесмены и компании со всего мира. Новые нежилые объекты на острове появляются с такой частотой, что можно с уверенностью говорить, что рынок коммерческой недвижимости на Кипре не потеряет своей привлекательности в ближайшего времени. На протяжении последних лет, в подобную недвижимостью, иностранными и местными инвесторами были вложены миллиарды евро. И сегодня, те объекты, которые уже окупились, приносят своим владельцам огромную прибыль. Главное помнить, что от вложенных средств в коммерческую недвижимость не стоит ждать сиюминутной прибили, зато, это может стать главным вложением в Вашей жизни, которое обеспечит безбедную старость Вам и благополучие Ваших детей, а может и внуков. При этом, процесс оформления покупки не настолько сложен, как, например, в России. Но даже, если Вы сомневаетесь в чистоте сделки, то всегда можно обратиться к квалифицированному юристу, специализирующемуся на операциях с коммерческой недвижимостью. Также, приобрести такие объекты можно через риэлторские агентства, к примеру через компанию Глория. В этом случае, риск вообще сводится практически к нулю.

Существующее сегодня кипрское законодательство позволяет участникам сделки лично не присутствовать на оформлении всех бумаг. Достаточно выписать доверенность на юриста и о процессе купли-продажи коммерческой недвижимости можно не беспокоиться. Кроме этого, юрист имеет право от имени клиента составлять договора и подписывать различные документы. Наиболее привлекательными регионами, в которых совершается больше всего сделок с коммерческой недвижимостью, являются: Пафос, Лимассол и Полис, который совсем недавно обрел популярность в среде инвесторов. Стоит напомнить, что на Кипре действует довольно строгое законодательство в области строительства, что накладывает определенные ограничения на возведения нежилых объектов. Поэтому, прежде, чем вложиться в строительство, необходимо получить исчерпывающую информацию в органах местного самоуправления относительно возведения объекта. Правда, это поручить можно одному из кипрских юристов, который хорошо разбирается в местных законах в этой области. Пожалуй, это все «неприятности», поджидающие иностранных бизнесменов. На практике, правительство страны всячески способствует развитию острова, для чего был создан благоприятный инвестиционный климат.


Полезные ссылки


гражданство через инвестиции на Кипре


налог на недвижимость на Кипре


Преимущества покупки жилья на Кипре в 2017 году

Нет комментариев

Добавить комментарий