Перевести страницу

Новости

Аренда вилл на Кипре! как избежать мошенников!

Как туристам забронировать виллу на Кипре и не попасть впросак


Каждый человек с приближением отпуска начинает задаваться вопросом - где его провести? Свыше 50% россиян предпочитают отдыхать за границей - аренда виллы на Кипре становится все более популярной услугой из-за спектра преимуществ. Способствуют этому мягкий климат, обилие солнца, ласковое море, интересная программа пребывания за рубежом.

Самый простой способ отдохнуть без лишних хлопот и получить ожидаемое качество по сопоставимой цене – обратиться к профессиональному туристическому агенту. Однако желание сэкономить побуждает некоторых наших сограждан взять все заботы по подготовке к предстоящей поездке полностью на себя. Даже опытный турист рискует попасть впросак при таком способе организации путешествия. Для начинающих трэвелеров аренда вилл у моря на Кипре полна подводных камней.


Опасные рифы в море аренды


Чаще всего туристы пользуются услугами электронных платформ бронирования жилья. Этот метод поиска сам по себе не безопасен: администрации сайтов не дают гарантий соблюдения собственниками жилья условий заключенной сделки. (если вы конечно внимательно читаете условия их контрактинга).  Администрация таких сайтов не продает отдых, они просто предоставляют платформу где покупатель и поставщик находят друг друга.  Более подробно о плюсах и минусах онлайн бронирований тут. Может получиться так, что когда вы прибудете на место, вашего жилья просто не будет или его перепродадут нескольким туристам одновременно.  В этом случае платформа бронирования просто не получит свои комиссионные, ну а Вы просто рискуете остатья без жилья.  Ну скажем как вот эти туристы  (видеоролик)

Распространенная практика - повышение стоимости жилья по сравнению с первоначально указанной на сайте. Если при этом была произведена предоплата брони по невозвратному тарифу – ситуация особенно неприятная. Особенно, когда ни сайт, ни собственник жилья не несут ответственности за подобные действия. В результате вилла в Кипре может обойтись очень дорого - вы можете и деньги потерять, и на улице остаться, провести ваш отдых вот так...

Второй излюбленный путешественниками способ – аренда вилл, коттеджей у частных лиц. Безусловно, стоимость аренды в этом случае значительно снижается, но риск быть обманутым возрастает в несколько раз. Особенно, если арендодатель не является гражданином Кипра. Интернет пестрит историями о несуществующих объектах недвижимости, занятых совершенно другими людьми, и о мошенниках, исчезнувших с деньгами доверчивых туристов.

Аналогичная ситуация возможна с компаниями, в числе услуг которых - организация поездки на Кипр, аренда апартаментов, предложения экскурсионных туров.

Чтобы не попасться в сети мошенников, не поленитесь проверить фирму, через которую планируете арендовать жилье:


  • Убедитесь в наличии у компании лицензии Кипрской Организации по туризму (выдается в январе сроком на 2 года). Пример лицензии тут
  • Проверьте действительность офисного адреса через системы 2ГИС, каталог Google. Сервисы регулярно проверяют реальность указываемых адресов.
  • Обратите внимание на контактные телефоны. Код Кипра +357; стационарные номера начинаются в диапазоне 96-99, мобильные – 22-26. Отсутствие стационарного телефона является тревожным сигналом. Убедитесь, что телефон  не услуга IP телефонии.
  • Требуйте выставить вам счет для оплаты. Проверьте в нем наличие номера VAT – это аналог российского НДС, указывающий на то, что компания официально зарегистрирована и платит налоги.


Последний рубеж проверки, который проходит аренда вилл на Кипре - цены на недвижимость. Изучите рынок жилья на острове в интересующее вас время. В качестве ориентира можно взять стоимость жилья на российских курортах – она сопоставима. Минимальные цены на жилье на Кипре:


  • аренда апартаментов: 45-150 евро в сутки;
  • аренда вилл в шаговой доступности от моря (до 15 минут ходьбы): 130-300 евро в сутки;
  • виллы с бассейном: 200-500 евро в сутки (в зависимости от расположения);
  • виллы у моря: от 250-1000 евро в сутки (в зависимости от района, количества спален).Более подробно о том как правильно определить бюджет тут


Аренда вилл - что нужно знать туристу:



  1. Бронируйте жилье через компании, имеющие лицензию Кипрской Организации по туризму -это ваша самая надежная защита, лицензированные компании платят большие банковские гарантии за право организации Вашего отдыха.
  2. Избегайте аренды вилл, апартаментов у частных лиц, а также у лиц, не являющихся гражданами Кипра.
  3. Избегайте бронирования через электронные сервисы. Администрация таких сайтов не несет ответственности за действия арендодателей.
  4. Проверяйте компанию, предлагающую сдать вам жилье. Особенно при несопоставимо низкой цене объекта. И особенно – при низких ценах в разгар сезона.
  5. При бронировании не спутайте долгосрочную и краткосрочную аренду. Любой срок аренды меньше года считается краткосрочной арендой.
  6. Требуйте счет на оплату, проверьте наличие в нем номера VAT. Используйте отдельную карту для оплаты расходов по аренде жилья, заводите на нее строго необходимую для оплаты сумму денег.

Более подробные советы как правильно выбрать виллу по интернету тут


Компания Gloria Travel Services является одним из лидеров на кипрском туристическом рынке. С нашей помощью вы легко и без риска арендуете на Кипре виллу вашей мечты по доступной цене. Мы предлагаем выгодные условия сделок, гарантию защиты интересов клиентов, комфортный отдых на берегах популярного острова


Полезные ссылки:

правила проживания в арендном жилье на Кипре

преимущества приобретения собственного жилья на Кипре

более подробно о недвижимости на Кипре




Нет комментариев

Добавить комментарий