Перевести страницу

Новости

Недвижимость на Кипре с 2013-2019

Изменение рынка недвижимости Кипра в последние годы


Кипрский рынок недвижимости неравномерно отреагировал на кризисные явления, затронувшие киприотов. К примеру, офисные объекты практически не пострадали. А, вместе с тем, купить недвижимость на Кипре в жилом секторе можно было по меньшим ценам. Стоимость приобретения дешёвого жилья уменьшилась на 30%.

Следующей особенностью рынка жилого фонда Кипра стало изменение спроса у потребителей разных стран. Ранее ценовую политику в Кипре на недвижимость и цену формировали в основном иностранцы, в большей степени - русские и англичане. В период кризиса доходы английских пенсионеров существенно сократились, и они не могли себе позволить приобретение жилья на Острове в пределах около 300 000 евро, как было ранее.

Основные отличия английских инвесторов от российских:


  • В периоды кризиса английские граждане стремятся вернуть финансовые средства, вложенные в недвижимость зарубежных стран, в своё государство.
  • Российские покупатели ведут прямо противоположную финансовую политику. Они всё больше выводят и вкладывают денежные средства в недвижимость Кипра, тем хуже кризисная ситуация у них в стране.


Благодаря изменению потребительского спроса, поменялся и характер строительного рынка, то есть сооружения с апартаментами вдали от морского берега строят меньше, а на возведение застройщиками шикарных комфортабельных вилл у самой кромки моря делаются основной упор, так как они пользуются большим спросом у русских заказчиков.


Особенности рынка недвижимости Кипра и цены


Отличительной чертой строительства надвижимости является индивидуальный подход к предложениям и стоимости объектов.

Различные предложения зависят от спроса потенциальных заказчиков и покупателей и предназначены для определённой аудитории. К примеру, вблизи от учебных заведений воздвигаются арендное жильё для учащихся, а рядом с лечебными, соответственно для граждан, проходящих лечебный курс в стране.

Кроме того, киприоты осуществляют умелую политику привлечения интереса у разных категорий граждан к своей недвижимости. В своё время, была опубликована информация о найденном на морском шельфе острова большого месторождения природных углеводородов, в добыче которых будут участвовать европейские и китайские специалисты, а также «Газпром» России, что также увеличивает интерес к недвижимости Кипра.

Увеличение спроса на недвижимость в Кипре

Начиная с 2014 года и по настоящее время наблюдается ощутимый рост недвижимости Кипра. В 2019 году интерес к жилью у европейских, российских и граждан других государств также неуклонно растёт. Если рассматривать приобретение объектов недвижимости исключительно иностранными гражданами, то просматривается большой рост показателей. Например, в декабре 2018 года было заключено на 40 % больше договорных сделок, чем за тот же месяц 2017 года.

Всего количество иностранных граждан, инвестировавших финансовые средства в недвижимость Кипра в 2015 – 2018 годах, по сравнению с предшествующим годом возросло на 50 %.

Важно знать, что по прогнозам аналитиков цены на недвижимость уверенно пошли вверх, и со второй половины 2019 года ожидается существенный рост стоимости недвижимости Кипра. Поэтому в таких условиях у желающих приобрести кипрские объекты недвижимости имеется в запасе не более полугода для выгодной финансовой сделки, так как по прошествии полугода ожидается большой рост цен. Для русских покупателей эта информация может быть не очень актуальной, так как рост курса евро по отношению к рублю предугадать в ближайшее время невозможно, а значит приобретение жилых и других объектов на Кипре может оправдаться и в данное время.

Средняя стоимость недвижимости Кипра 2019, приобретаемая иностранцами, составляет около 500 тыс. евро. К таким объектам относятся комфортабельные апартаменты в жилых строениях, отдельные дома, а также элитные виллы, последние пользуются повышенным спросом.

Нет комментариев

Добавить комментарий