Перевести страницу

Статьи

Плюсы приобретения недвижимости на Кипре

Недвижимость для спокойной жизни на Кипре


Кипр станет привлекательной для всех, кто любит тепло, море, комфортную спокойную жизнь, обилие фруктов. При этом тот, кто не хочет, покинув Россию, всю жизнь скучать по снегу, тоже будет счастлив в этом райском уголке нашей планеты. Конечно, мы говорим только о южной, греческой части острова. Северный Кипр остаётся спорной территорией, не признанной международным сообществом в качестве независимого государства.


Плюсы недвижимости на Кипре


Невысокая стоимость жилья. За 200 тысяч евро можно приобрести 3-комнатную квартиру с двумя спальнями в Лимассоле. Квартира-студия площадью 50-60 квадратных метров с одной спальней в пригороде Лимассола обойдётся в 100-150 тысяч евро. Виллы стоят значительно дороже из-за стоимости земли. Зато они комфортабельны и почти всегда имеют бассейн во дворе. Вилла из разряда вторичной недвижимости в окрестностях Лимассола площадью 300 квадратных метров и с участком 6 соток обойдётся 1 миллион 300 тысяч евро. В пригороде Пафоса объекты в два раза меньше площадью и с меньшим участком стоят около 400 тысяч евро. Из регионов у наших соотечественников особенно популярны Лимассол, Пафос, Ларнака и их окрестности. Поскольку жильё в этих городах значительно дороже, то наибольшим спросом пользуется недорогая недвижимость в радиусе10-20 километров от них. Европейское качество жилья. Даже недорогая недвижимость отвечает всем стандартам качества.


Визы на Кипр


Упрощённый визовый режим для россиян. Не надо являться лично для получения визы в посольство. Достаточно получить провизу по электронной почте, распечатать и предъявить в аэропорту (без неё не пустят на борт). Этот документ выдаётся бесплатно. В аэропорту прибытия предъявляете провизу на контроле, в паспорт ставят печать однократного въезда с правом пребывания до 90 дней. Также можно посещать Кипр при наличии шенгенской визы, если до этого посетили по ней любую из стран Шенгена.


ПМЖ на Кипре


Постоянный вид на жительство. Если иностранец приобретает недвижимость стоимостью от 300 тысяч евро, то получает постоянный вид на жительство. Доступность получения гражданства. Если вы инвестируете в местную экономику 5 миллионов евро и больше, велики шансы получить гражданство. Причём тут очень комфортные условия для бизнеса и минимум бюрократии. При этом, если глава семьи получает гражданство, то оно автоматически выдаётся его супруге и детям-иждивенцам (то есть не работающим) до 28 лет.


Полезные ссылки:


Как изменились цены на недвижимость за последние несколько лет

Преимущества покупки недвижимости до конца 2016 года

Гражданство по недвижимости на Кипре

Медицина на Кипре

Образование на Кипре

Нет комментариев

Добавить комментарий